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Home - VIAGGIO INTORNO AL TÈ - Ricette
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Braciole di maiale con Lapsang Souchong
Un abbinamento, quello tra Lapsang Souchong e la carne di maiale, piuttosto insolito, ma molto saporito; il sapore affumicato che lascia alla carne è davvero particolare!
 
Risotto al tè verde Gyokuro
Il Gyokuro è un tè verde giapponese che infusione dopo infusione, sempre con le stesse foglie, mantiene la sua fragranza e la sua aromaticità, regalando nuove sensazioni; inoltre le foglie dopo l'infusione assumono un'interessante consistenza corposa.
Questo piatto, rappresenta una fusione tra la più tradizionale delle nostre ricette e la più importante bevanda orientale.
 
Consommè di tè verde alle verdure
Il consommè è un brodo ristretto, ottenuto facendo bollire in poca acqua, della carne tagliata a pezzi piccoli e sfruttata in modo così completo da renderne impossibile ogni successiva elaborazione; in pratica però, si indica come consommé un buon brodo fatto ridurre sul fuoco e completato con estratti concentrati vegetali, juliennes di verdure o composti a base di uova (frittatine tagliate a strisce o la classica stracciatella); a volte viene aggiunto a freddo un vino ad alto tenore alcolico, come uno Sherry secco o un Porto.
 
Riso e salmone al tè verde Sencha
E' un piatto apparentemente semplice da preparare ma molto gustoso...prima di servirlo in tavola potete aggiungere rafano giapponese (wasabi), o zenzero grattugiato, in alternativa ai semi di sesamo tostati.
 
Macedonia al tè nero Pettiagalla
Una facile e sfiziosa ricetta da assaporare in ogni momento dell'anno; una macedonia rinfrescante e al tempo stesso stimolante come questa, può rallegrare una serata fra amici...
 
Bocconcini di pollo con tè agli agrumi
Un secondo piatto dal sapore orientale, un gusto esotico che si sposa con l'aroma del tè agli agrumi...
 
Gelato al tè verde matcha con granella di cioccola
Il Matcha è un ingrediente ideale per una cucina creativa ed esigente. Il Matcha è costituito da purissime foglie di tè macinato fino a ottenere una polvere fine. Il Matcha in polvere diventa un ingrediente straordinario da utilizzare per la preparazione casalinga di biscotti, cioccolatini, gelati e frullati.
 
Zuppa di fagioli neri al Lapsang Souchong
Il Lapsang Souchong è un tè nero affumicato cinese, caratterizzato da foglie essicate su bracieri alimentati da abete rosso.
Si abbina a pesci robusti (tonno, merluzzi nordici) o carni alla brace, alla piastra, al vapore; a piatti speziati o molto saporiti.
 
Muffin al matcha
Nei muffin, abbiamo indicato 1 solo cucchiaino di tè verde, ma potete metterne 2;
avrete così dei muffin più verdi e con un sapore più accentuato.
Il burro salato, con il tè verde, è davvero speciale, da provare!
 
Tiramisù con matcha e cioccolato
Il Matcha è dolce, cremoso, leggero e un po’ aspro. La dolcezza è data dall’elevata concentrazione di aminoacidi, in particolare la L-teanina, e fibre vegetali.
E' una materia prima ideale per conferire il sapore di tè verde agli alimenti...ed in abbinamento al tiramisù risulta una vera delizia!