Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2010 JoomlaWorks, a business unit of Nuevvo Webware Ltd.
Home - VIAGGIO INTORNO AL TÈ - Ricette - Dessert - Gelato al tè verde matcha con granella di cioccola
degustazioni_nav
visita_nav
newsletter_nav
galleria_nav
facebook nav
Gelato al tè verde matcha con granella di cioccola
Gelato al tè verde matcha con granella di cioccola
Il Matcha è un ingrediente ideale per una cucina creativa ed esigente. Il Matcha è costituito da purissime foglie di tè macinato fino a ottenere una polvere fine. Il Matcha in polvere diventa un ingrediente straordinario da utilizzare per la preparazione casalinga di biscotti, cioccolatini, gelati e frullati.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
latte - 300g
panna fresca - 130g
zucchero di canna bianco - 110g
tuorlo - 1
tè verde matcha - 2 cucchiaini
granella di cioccolata bianca setacciata "grossa" - 80g
farina di carruba - 1/2 cucchiaino
-
PREPARAZIONE

Miscelare tra loro i "liquidi " (panna, latte, tuorlo) in un pentolino e portare vicino al punto di ebollizione. Miscelare altrettanto tra loro i "solidi", eccezion fatta per il tè verde e per la granella di cioccolato; unire quindi "a pioggia" i solidi ai liquidi e miscelare con mixer ad immersione. Far raffreddare la miscela ben amalgamata per un paio d'ore, quindi mantecare (inserire nella gelatiera). A fine mantecata aggiungere 60 gr di cioccolato bianco. Aggiungere i restanti 20 gr direttamente sul gelato sporzionato a fini decorativi.