Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2010 JoomlaWorks, a business unit of Nuevvo Webware Ltd.
Home - VIAGGIO INTORNO AL TÈ - Ricette - Dessert - Macedonia al tè nero Pettiagalla
degustazioni_nav
visita_nav
newsletter_nav
galleria_nav
facebook nav
Macedonia al tè nero Pettiagalla
Macedonia al tè nero Pettiagalla
Una facile e sfiziosa ricetta da assaporare in ogni momento dell'anno; una macedonia rinfrescante e al tempo stesso stimolante come questa, può rallegrare una serata fra amici...
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
acqua - 1 litro
tè nero Pettiagalla - 6/7 cucchiaini
fragole fresche - 125gr
pesche - 125gr
zucchero - 2/3 cucchiai
spumante e vino rosso di qualità - 1 bicchiere
-
PREPARAZIONE

Preparate il tè e lasciate raffreddare. Pulite le fragole e dividetele a metà, scottate le pesche, sbucciatele e tagliatele a fettine sottili.
Mettete i frutti in una fruttiera e cospargeteli di zucchero. Versate il tè ghiacciato, il vino rosso e lo spumante.
Questa ricetta la potrete variare a vostro piacimento aggiungendo alcolici come gin, calvados o kirsch e, a seconda della stagione in cui la vorrete preparare, potrete cambiare i frutti.
Vino rosso e spumante non dovranno essere troppo secchi per non dare un sapore amarognolo al dessert, ma potrete all’occorrenza aumentare la dose di zucchero.
Avete la possibilità di variare a piacimento la ricetta per le serate estive, ad esempio scegliendo altri frutti...