Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2010 JoomlaWorks, a business unit of Nuevvo Webware Ltd.
Home - VIAGGIO INTORNO AL TÈ - Ricette - Primi - Zuppa di fagioli neri al Lapsang Souchong
degustazioni_nav
visita_nav
newsletter_nav
galleria_nav
facebook nav
Zuppa di fagioli neri al Lapsang Souchong
Zuppa di fagioli neri al Lapsang Souchong
Il Lapsang Souchong è un tè nero affumicato cinese, caratterizzato da foglie essicate su bracieri alimentati da abete rosso.
Si abbina a pesci robusti (tonno, merluzzi nordici) o carni alla brace, alla piastra, al vapore; a piatti speziati o molto saporiti.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
cipolla tritata - 1
olio - 2 cucchiai
aglio - 2 spicchi
acqua - 1 tazza
fagioli - 1 barattolo non drenato
pomodori a cubetti - 1 barattolo
riso bianco - 1/3 tazza
sale e pepe di Cayenna - un pizzico
tè Lapsang Souchong - 2 tazze
PREPARAZIONE

Soffriggere la cipolla con olio in una pentola. Quando è leggermente dorata e morbida aggiungere uno spicchio d’aglio nel soffritto e lasciatelo cuocere un minuto in più. Versare l'acqua, i fagioli, i pomodori ed il riso. Portare ad ebollizione, poi abbassate il fuoco e coprite. Lasciate sobbollire per circa 1/2 ora, finché il riso diventa bello morbido. Una volta che la cottura della zuppa è terminata, condire con sale e pepe di Cayenna. Aggiungete le due tazze di tè Lapsang Souchong. Poi versate la zuppa in un frullatore e frullate fino a farla diventare purea.