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Risotto al tè verde Gyokuro
Risotto al tè verde Gyokuro
Il Gyokuro è un tè verde giapponese che infusione dopo infusione, sempre con le stesse foglie, mantiene la sua fragranza e la sua aromaticità, regalando nuove sensazioni; inoltre le foglie dopo l'infusione assumono un'interessante consistenza corposa.
Questo piatto, rappresenta una fusione tra la più tradizionale delle nostre ricette e la più importante bevanda orientale.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
riso vialone nano - 160gr
uovo - 1
scalogno - 1
tè verde giapponese Gyokuro - 5gr
semi di sesamo e di papavero - un pizzico
olio extra vergine di oliva - un cucchiaio
pepe di Sechuan - un pizzico
sale - un pizzico
PREPARAZIONE

Battete leggermente un uovo, unite una manciata di semi di sesamo e di papavero e friggetela in un filo d’olio.
Preparate il tè con 1/2 litro di acqua, dopo l’infusione filtratelo e conservate le foglie.
Tritate lo scalogno finemente, in una casseruola fatelo soffriggere in un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, unite il riso, tostatelo, salate e aggiungete un mestolino di tè.
Cucinatelo aggiungendo mano a mano il tè. A metà cottura unite le foglie di tè tenute da parte e mescolate bene.
A fine cottura unite la frittatina preparata in precedenza tagliata a quadratini e una macinata di pepe di Sechuan.
Fate riposare un paio di minuti e servite.