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Bocconcini di pollo con tè agli agrumi
Bocconcini di pollo con tè agli agrumi
Un secondo piatto dal sapore orientale, un gusto esotico che si sposa con l'aroma del tè agli agrumi...
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
riso basmati - 300 g
petto di pollo tagliato a bocconcini - 500 g
arancia (buccia) - 1
limone (buccia + succo); - 1
tè nero agli agrumi - 1 cucchiaino
olio extravergine di oliva - 1 cucchiaio
prezzemolo, erba cipollina - un pizzico
sale e pepe - un pizzico
PREPARAZIONE

Grattugiate le bucce di arancia e limone, preparate il tè con 1 bicchiere d'acqua e profumatelo con le scorze grattugiate. Tagliate a bocconcini (o striscioline, come nella ricetta originale) il petto di pollo, infarinatelo e saltatelo in padella con un filo d'olio. Sfumate con il tè aromatizzato agli agrumi, salate e pepate a piacere. Nel frattempo fate cuocere il basmati con il metodo dell'"assorbimento": mettete due tazze d'acqua in una pentola e portate ad ebollizione (aggiungere un pò d' acqua). Aggiungete il riso ed un pizzico di sale, coprite e fate cuocere finchè tutta l'acqua non si sarà assorbita (circa 10 minuti). Condite il riso con erba cipollina, prezzemolo e poco pepe e servite insieme al pollo.