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Braciole di maiale con Lapsang Souchong
Braciole di maiale con Lapsang Souchong
Un abbinamento, quello tra Lapsang Souchong e la carne di maiale, piuttosto insolito, ma molto saporito; il sapore affumicato che lascia alla carne è davvero particolare!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
braciole di maiale - 4
burro - un pezzo
aglio e rosmarino - un pizzico
sale grosso e pepe verde - un pizzico
tè nero Lapsang Souchong abbastanza concentrato - 320 ml
farina (o fecola di patate) - un cucchiaio
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PREPARAZIONE

Mettere le braciole di maiale in una padella con un pò di burro e lasciare rosolare per bene, salando la carne con grani di sale grosso e insaporendola con trito aromatico di aglio e rosmarino.
A cottura quasi ultimata aggiungere nella padella una tazza di tè nero affumicato Lapsang Souchong abbastanza concentrato e completare la cottura della carne, lasciando evaporare parte del tè.
A cottura ultimata togliere la carne e lasciarla riposare su un piatto; nel frattempo aggiungere il cucchiaio di farina (o fecola di patate) nella padella dov’è rimasto il tè assieme il sugo di cottura della carne, in modo da addensare la salsa.
Riadagiarvi poi le braciole dando un’ultima rosolata e insaporendole con un po’ di pepe verde macinato.
Disporre la braciola su un piatto, coprire con la salsa al tè ottenuta e servire.